Esses dias que estava muito enjoada de tomar meus caldos, pedi para a nutricionista se podia tomar caldo de missô, e ela permitiu, eu gosto muito por isso resolvi repartir com vocês!
A palavra missoshiru tem como significado caldo de soja fermentada, formada por duas palavras onde missô significa "soja fermentada" e shiru, "caldo".
É uma sopa tradicional que serve com acompanhamento para diversos pratos. Nas famílias japonesas, ela é feita de litros, e pode ser guardada na geladeira por até 3 dias.
Receita do Missoshiru tradicional:
1/2 cebola picada
1/2 litro de água
2 colheres (sopa bem cheia) de massa de missô
1/2 tofu (queijo de soja ) picado em cubinhos
1 pirex de cebolinha picada
Modo de Fazer:
Comece refogando a cebola em uma panela funda. Depois de murcharem um pouco, acrescente todos os demais ingredientes,exceto a cebolinha, e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o Hondashi , a cebolinha, e está pronto para servir!
Hummm! Que dica boa Lu!
ResponderExcluirTati, é mais uma opção para quem está na dieta líquida!!Beijos
ExcluirNunca tinha ouvido falar, parece uma delícia. Bjão.
ResponderExcluirSil, eu adoro!!!Beijos
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